recette de salade aux légumes d'été, saumon, crevettes au pistou

 

 

Une jolie salade, vite et bien faite.

Pour la rendre rigolote, j’ai utilisé plein de courgettes différentes : des vertes, des beurre, des jaunes, des niçoises (trompettes), des rondes, des zéphyr (une variété F1 certes mais super bonne).

 

Pour cette salade,

des courgettes de toutes les variétés et couleurs différentes

des haricots plats

des oignons blancs nouveaux ou des cébettes

Quelques crevettes

100g de saumon

du pistou (fait avec du basilic, du sel, de l’ail et de l’huile), il est ici violet car j’ai mélangé du basilic pourpre et de vert, ce qui n’est pas très heureux niveau couleur, je vous l’accorde bien volontiers !

huile

jus de citron

zeste de citron

roquette

 

Faites mariner les crevettes dans un peu de pistou.

Lavez et parez les légumes, taillez les courgettes en morceaux de la taille d’une petite bouchée, les haricots plats en tronçons de 1 cm, idem pour les cébettes.

Les cuire 2-3 minutes à la vapeur douce.

Cuire alors le saumon à la vapeur pendant 3 minutes environ. Le laisser tiédir, puis le séparer en petits morceaux à la main.

Cuire les crevettes de la même façon, pendant 2 minutes, suivant leur taille.

 

Dressez la salade, sur un lit de roquette, disposez les légumes mélangés, puis le saumon et les crevettes, assaisonnez d’un trait de jus de citron, de sel aux herbes et d’huile d’olive.

 

 

A bientôt ! 

Vanessa