Salade de fenouil à l’italienne

Cette salade de fenouil à l’italienne, est une salade pleine de saveurs, de fraîcheur et riche en couleurs ! Il faudra que vous découpiez le fenouil avec une mandoline pour obtenir un résultat très agréable à la dégustation. 

recette de salade de fenouil à l'italienne

 

Comment préparer une salade de fenouil à l’italienne ?

Passez un fenouil paré à la mandoline fine, mettez-le sur une assiette avec un peu de hauteur, c’est plus joli…

Parsemez par-dessus un pétale de tomate séchée à l’huile émincé, puis 4 olives noires dénoyautées émincées également.

Prenez 5 “aiguillettes” de romarin du jardin et les couper tout fin, tout fin.

Râpez le zeste d’un demi-citron, puis pressez-en quelques gouttes sur votre assiette, finir par un généreux filet d’huile d’olive douce.

Servez et profitez de la Dolce Vita !

recette de salade de fenouil à l'italienne

Salade de fenouil à l'italienne

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de fenouil à l'italienneVanessa Romano
Une salade fraîche et légère très parfumée grâce au fenouil, à la tomate séchée, aux olives, au citron et au romarin !
Temps de préparation 7 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une mandoline
  • Un couteau
  • une râpe microplane

Ingrédients
  

  • 1 fenouil
  • 1 pétale de tomate séchée à l'huile
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 5 aiguillettes de romarin
  • 1/2 citron zeste et quelques gouttes de jus
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Lavez et parez le fenouil et le romarin. Emincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Protégez vos doigts ! Répartissez le fenouil dans deux assiettes.
  • Emincez la tomate séchée et les olives noires. Parsemez-en les assiettes.
  • Coupez très très finement 5 "aiguillettes" de romarin frais.
  • Râpez le zeste du demi-citron et pressez-en quelques gouttes sur les assiettes. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive douce.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

“Chi sta bene con sè, sta bene con tutti.”

Qui se sent bien avec soi-meme, se sent bien avec tout le monde.

2 réflexions au sujet de “Salade de fenouil à l’italienne”

  1. Alors là ton billet ne peux pas mieux tomber, j’ai un bulbe au frais qui attendait d’être cuisiner autrement que revenu à la poêle, j’ai mon entrée de ce midi.
    Merci Vanessa et passe une belle journée, le soleil est-il revenu par chez toi…

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette