Salade de pommes de terre et maquereau, herbes fraîches

Je fais rarement des salades de pommes de terre, mais je dois bien reconnaître que préparée avec des pommes de terre nouvelles, énormément d’herbes fraîches, c’est délicieux. Cette salade de pommes de terre et maquereau, herbes fraîches est ma nouvelle salade préférée ! C’est décidé ! D’autant plus que les pommes de terre nouvelles sont si bonnes en ce moment… douces, la chair fine, c’est ainsi que je les préfère.

salade de pommes de terre nouvelles aux herbes fraîches et maquereau

Si vous aimez, ajoutez des câpres dessalés, et, cette fois, j’avais également cuit une courgette jaune coupée en dés à la vapeur pendant 2-3 minutes.

salade de pommes de terre nouvelles aux herbes fraîches et maquereau

Salade de pommes de terre nouvelles et maquereau, herbes fraîches

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de pommes de terre et maquereau, herbes fraîchesVanessa Romano
Une délicieuse salade de pommes de terre pleine d'herbes fraîches
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 12 pommes de terre nouvelles de la taille d'un oeuf
  • 1 courgette jaune
  • 1 échalote de Simiane
  • 8 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS huile d'olive
  • 1/2 bol herbres fraîches celles que vous aimez : basilic, persil, ciboulette, menthe, coriandre, ...
  • 1 bol roquette
  • 1 boîte maquereau en conserve

Instructions
 

  • Lavez et parez les pommes de terre et la courgette, coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres quand vous les piquez avec la pointe d'un couteau. 3 minutes pour les morceaux de courgette.
  • Coupez l'échalote de Simiane en brunoise que vous déposez dans le fond du saladier et arrosez de 4 cuillerées de vinaigre de Xéres.
  • Lavez et ciselez les herbes fraîches.
  • Coupez grossièrement un peu de roquette au couteau.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans le saladier avec la courgette et les échalotes, versez de nouveau 4 cuillerées à soupe de vinaigre de Xéres, salez et mélangez délicatement. Arrosez d'huile d'olive, versez les herbes et laissez reposer le temps de préparer le maquereau.
  • Retirez les arêtes, détachez la chair en petits morceaux et ajoutez-la à la salade de pommes de terre en même temps que la roquette.

Notes

Ajoutez des câpres si vous aimez !
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