Salade de tomates cerises aux pêches jaunes et basilic pourpre de Marine

Lors d’un tournage pour le Vitaliseur, Marine avait préparé une salade de tomate aux pêches jaunes et basilic pourpre de Marine.

J’avais trouvé ça drôlement audacieux et j’avais gardé l’idée en tête !

Hier soir, pour accompagner un tartare de poissons et crustacés (recette à venir), j’y ai repensé. Il me restait des tomates cerise de couleurs différentes et deux belles pêches jaunes mûres à point.

recette de salade de tomates cerises et pêches jaunes

Comment faire une salade de tomates cerises aux pêches jaunes ?

La façon est des plus coutumières pour une salade, rien de particulier à faire.

Les pêches adoucissent vraiment les tomates, c’est très vraiment très agréable comme salade.

Si vous préférez, vous pouvez peler et égrainer les tomates également, certaines personnes les digèrent mieux ainsi.

J’ai utilisé un jus de citron vert pour assaisonner mais un jus de citron jaune fera parfaitement l’affaire, sinon un peu de vinaigre de cidre, de vin blanc ou de balsamique blanc.

recette de salade de tomates cerises et pêches jaunes

Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic pourpre

Une salade surprenante et fraîche que cette salade qui allie les tomates cerises et les pêches jaunes !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 2 pêches jaunes
  • 4 tomates parfaitement mûres ou des tomates cerises pour le même volume
  • QS basilic pourpre et vert
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron vert
  • QS sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette

Instructions
 

  • Lavez les pêches, les tomates et le basilic. 
  • Pelez les pêches et coupez-les en lamelles ou en huitièmes. 
  • Coupez le tomates également. En huitièmes si ce sont de grosses tomates, en deux ou en quatre pour des tomates cerise. 
  • Assemblez les pêches et les tomates dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, un filet de jus de citron, de l'huile d'olive et un peu de piment d'Espelette. Garnissez généreusement de basilic et servez à température ambiante afin que les parfums soient bien développés. 
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Evaluation de la recette