Saumon fumé mariné

Pour enjoliver un banal saumon fumé, il suffit de le faire mariner. Et ainsi avoir un plat ou une entrée un peu réinventée ! Il faudra prévoir un peu d’échalotes hachées, du piment d’Espelette en poudre, des graines de sésame blond et d’autres aromatisées au wasabi, un beau filet d’huile d’olive et colza à l’ail frais...laisser mariner un peu à température ambiante avant de servir avec l’accompagnement de votre choix : petites rattes cuites à l’étouffée, pain de petit épeautre grillé, salade de mâche, …

recette de saumon mariné
Saumon fumé mariné
recette de saumon mariné

Saumon fumé mariné

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Saumon fumé marinéVanessa Romano
Ou comment donner un peu de pep's à du saumon fumé
Temps de préparation 5 minutes
30 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 150 g saumon fumé
  • 1 c. à soupe échalotes hachées
  • 4 pincées piment d'Espelette en poudre
  • 1 c. à café graines de sésame blond
  • 1 c. à café graines de sésame au wasabi
  • 1 filet huile d'olive et colza à l'ail frais

Instructions
 

  • Etalez les tranches de saumon fumé sur le plat de service.
  • Parsemez avec les échalotes hachées, les graines de sésame, le piment d'Espelette et versez l'huile d'olive et colza à l'ail par-dessus généreusement.
  • Laissez mariner 30 minutes à température ambiante ou 1 heure au frais.
  • Servez.
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La phrase du jour :

“Du bonheur à l’état pur, brut, natif, volcanique, quel pied !”

Yann Samuel

5 réflexions au sujet de “Saumon fumé mariné”

  1. Aaaah le saumon. Je crois que pour le saumon, il y a aura deux phases dans ma vie. L’avant Norvège (c’est à dire maintenant) et l’après Norvège (c’est à dire en juin prochain)… ça risque de ne plus être pareil après ^^
    En tout cas, c’est toujours appréciable, surtout en ces temps de fête !

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  2. Lorsque l’on goûte à ta recette de gravlax avec du saumon sauvage, on n’apprécie plus du tout de la même façon un saumon fumé le meilleur soit-il ! J’ai deux tranches dans le frigi qui risquent de finir… mal ! Je vais sans doute suivre ton conseil de marinade.

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  3. Pourquoi ces petites recettes si simples sont elles aussi bonnes ? Tu me mets l’eau à la bouche !!! Je bosse cette semaine. Je dois faire le mien aussi. Du retard dans les prépas culinaires de Noël !!! Je bosse…Bisettes

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