Ces Tartelettes amaretti express au chocolat au lait sont super faciles à faire et très rapides à cuisiner ! La crème au chocolat est faite la veille et la recette est naturellement sans gluten. L’association des amandes et du chocolat au lait donne un super résultat !
Recette et photo réalisées pour Ôdélices
Que vous faudra-t-il pour faire ces Tartelettes amaretti express au chocolat au lait ?
Il vous faudra :
- du chocolat au lait
- du chocolat noir
- de la crème fleurette
- des amaretti morbidi
J’ajoute un peu de chocolat noir au chocolat au lait car je trouve que cela apporte beaucoup de profondeur au chocolat au lait.
Les amaretti morbidi sont des amaretti moelleux (tendres) que l’on peut écraser à la main facilement. Les amaretti sont de petits biscuits italiens faits d’amande, de blancs d’oeufs et de sucre.
Tartelettes amaretti express au chocolat au lait
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Une poche à douille
Ingrédients
- 200 g chocolat au lait
- 30 g chocolat noir
- 20 cl crème fleurette
- 8 amaretti morbidi tendres
Instructions
- La veille, versez la crème fleurette dans une casserole et faites-la chauffer à la limite de l'ébullition.
- Concassez légèrement le chocolat et, hors du feu, ajoutez-le dans la crème.
- Patientez quelques instants que le chocolat fonde, puis mélangez délicatement afin de former la ganache. Mettez au frais jusqu'au lendemain.
- Le lendemain, versez cette ganache dans un mixer ou un blender, mixez ou fouettez-la afin qu'elle devienne mousseuse. Cela s'appelle une ganache montée.
- Mettez cette ganache montée dans une poche à douille.
- Mettez un amaretto dans chaque moule à tartelette ou moule à crème brûlée et écrasez-le de façon à former grossièrement un fond de tarte.
- Pochez la ganache montée sur les amaretti écrasés et servez.
Et si vous aimez les tartelettes, je vous propose :
une recette de tartelettes au citron
une recette de tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles
“Un ami c’est une route, un ennemi c’est un mur.”
Proverbe chinois
Jolie et gouteuse recette, miamm
manue :))
bonne journée
C’est presque le dessert que je déguste dans mon resto préféré en Italie ! Un délice.
Bisous
MIE
Je succombe à tous ces parfums et au chocolat…Très beau dessert !