Cette tarte rustique aux courgettes, je l’ai faite en utilisant une préparation pour pâte sans gluten et à l’origan (à finir de préparer de chez Marlette) et les premières courgettes !
Pour faire cette tarte, j’ai préparé la pâte en suivant les instructions qui étaient notées sur le paquet, puis, j’ai déposé les premières courgettes rondes finement tranchées à la mandoline et légèrement revenues dans un peu d’huile d’olive avec 3 cébettes émincées.
Un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et au four pour 20 minutes environ.
Pour servir, une belle et croquante laitue, un beau filet d’huile d’olive crue (de celle qu’on garde pour assaisonner) et quelques morceaux de fromage de brebis frais (de Brouis).
Simple et efficace, un régal !
(photo de la tarte avant cuisson)
Tarte rustique aux courgettes
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
- Une mandoline
- Une poêle
Ingrédients
- 1 pâte sans gluten si nécessaire
- 3 courgettes rondes
- 3 cébettes
- QS huile d'olive
- QS sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tranchez les courgettes finement avec la mandoline. Emincez les cébettes.
- Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. Salez.
- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, puis déposez les courgettes rondes et les cébettes.
- Un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et enfournez pour 20 minutes environ.
Et si vous aimez les tartes, je vous propose :
- une recette de tarte fine aux légumes rôtis et féta
- une recette de tarte aux asperges et légumes de printemps
- une recette de tartes fines aux pommes de terre
La phrase du jour :
“La douceur envers soi est la source de toute politesse.”
Marcel Jouhandeau
Bonsoir, je me suis permise de vous taguer pour mieux vous connaître car j’apprécie beaucoup votre site.
Donc, si ça vous intéresse : http://cnrscuisine.canalblog.com/archives/2013/05/25/27241882.html
Cordialement et bonne cuisine