Terrine de Saint-Jacques

Humm, que dire de cette recette de Terrine de Saint-Jacques et beurre blanc ? Qu’elle est merveilleuse, délicate, savoureuse, et beaucoup, beaucoup, beaucoup trop facile à faire ? Oui et aussi qu’elle peut être relativement bon marché grâce aux noix de Saint-Jacques surgelées (ne hurlez pas, de toute façon faut les mixer alors !) ou même aux pétoncles qu’on trouve à des prix intéressants.

recette de Terrine de Saint-Jacques
Terrine de Saint-Jacques

Et le beurre blanc, Picard en fait un qui est très bien, mais si vous y tenez, vous pouvez toujours faire votre propre beurre blanc !

Quels ingrédients faut-il pour faire cette terrine de Saint-Jacques ?

Il faut :

recette de terrine de saint-jacques, beurre blanc

Terrine de Saint-Jacques

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Terrine de Saint-JacquesVanessa Romano
Une recette de terrine chic et choc
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 blender
  • 1 Moule à cake

Ingrédients
  

  • 500 g noix de Saint-Jacques décongelées
  • 500 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe maïzena
  • QS sel

Pour servir

  • QS beurre blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un blender, versez les noix de Saint-Jacques décongelées, la crème fraîche, les oeufs, du sel (1 cuillerée à café environ) et la maïzena.
  • Mixez finement et versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier suflurisé.
  • Cuisez dans un bain-marie (un peu d'eau au fond de la lèchefrite) 50 minutes à 150°C.
  • Piquez la terrine avec une pique en métal afin de vous assurer de sa cuisson et laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
  • Servez cette terrine de Saint-Jacques fraîche ou à température ambiante avec un peu de beurre blanc.
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15 réflexions au sujet de “Terrine de Saint-Jacques”

  1. Terrine d’une finesse et d’une texture si agréable … Grand Merci à “Baga” et à sa “Progéniture” pour cette recette.
    A inclure dans le menu de Pâques ?
    Bizz à toute la famille et Très bonnes fêtes de Pâques.

    Nadine & Family

    Répondre
  2. Wahouuu!! fastoche comment recette de terrine et en plus délicieuse, je prends…!!
    Bon pour le beurre surgelé de chez…..,il n’y est pas chez nous ce Monsieur, c’est Madame Th… je dois faire 80 bornes alors je le ferai moi-même.

    Répondre
  3. Si madame, je hurle, je hurle !!! Non, je rigole ! Ceci dit, pour en faire régulièrement avec des fraîches et des surgelés, c’est quand même assez différent ! Le prix de revient aussi, note bien … ;o))
    Bisous
    Hélène

    Répondre

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