recette de thé bancha hojicha

 

 

J’ai vu sur la page Facebook d’Estérelle, un thé glacé préparé avec un thé légèrement torréfié. Par chance, j’avais du Bancha Hojicha dans le placard, et vu qu’il fait un peu chaud en ce moment, j’ai préparé ce thé pour changer un peu du thé glacé préparé comme chez Volupté.

Effectivement, ce thé glacé sera parfait pour accompagner un repas de poisson cru japonisant. Il l’est aussi durant l’après-midi, pour se rafraîchir en ces jours de canicule.

Pour une carafe,

1 ou 1,5 litre d’eau

1cs ou 2cs de thé Bancha Hojicha

 

Versez l’eau dans la carafe, ajoutez le thé, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 6 heures. Servez avec des glaçons ou pas !

A mi-chemin, vous pouvez remplir la carafe de nouveau avec de l’eau et remettre au frais.

 

Si vous voulez le servir en apéritif, vous pouvez ajouter un peu d‘alcool de prune japonais (ça titre à 14°), c’est très agréable également !

 

A bientôt, 

Vanessa