Thé glacé Bancha Hojicha

Avez-vous déjà goûté le thé Bancha Hojicha ?

recette de Thé glacé Bancha Hojicha
Thé glacé Bancha Hojicha

Je l’avais goûté chaud de façon habituelle et puis, j’ai vu sur la page Facebook d’Estérelle, un thé glacé préparé avec un thé légèrement torréfié. Par chance, j’avais du Bancha Hojicha dans le placard, et vu qu’il fait un peu chaud en ce moment, j’ai préparé ce thé pour changer un peu du thé glacé préparé comme chez Volupté.

Effectivement, ce thé glacé sera parfait pour accompagner un repas de poisson cru japonisant. Il l’est aussi durant l’après-midi, pour se rafraîchir en ces jours de canicule.

Pour une carafe,

Recette de thé glacé Bancha Hojicha

Thé glacé Bancha Hojicha

Un merveilleux thé glacé fait maison avec le thé Bancha Hojicha !
Temps de préparation 1 minute
Type de plat Boissons
Cuisine Japonaise
Portions 1 litre

Ustensiles

  • Une carafe

Ingrédients
  

  • 1 litre eau 5 litre d’eau
  • 1-2 c. à soupe thé Bancha Hojicha

Instructions
 

  • Versez l’eau dans la carafe, ajoutez le thé, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 6 heures. Servez avec des glaçons ou pas !
  • A mi-chemin, vous pouvez remplir la carafe de nouveau avec de l’eau et remettre au frais.

Notes

Si vous voulez le servir en apéritif, vous pouvez ajouter un peu d’alcool de prune japonais (ça titre à 14°), c’est très agréable également !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Pour le servir en apéritif, vous pouvez ajouter un peu de cet alcool de prune japonais (ça titre à 14°).

A bientôt, 

Vanessa

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Evaluation de la recette