Truccia nissarde

J’ai beaucoup aimé ce plat typique de Nice et de ses environs, on fait d’habitude la truccia nissarde avec des blettes feuilles (sans côte) et sans parmesan, mais ce jour-là des épinards en branche surgelés ont très bien remplacé les blettes que je n’avais pas !

recette de truccia nissarde
Truccia nissarde
recette de truccia nissarde

Truccia nissarde

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Truccia nissardeVanessa Romano
Voici une variante de la fameuse truccia nissarde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 1 kg épinards en branche surgelés
  • 7 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g parmesan râpé
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards avec un peu de sel et d'huile d'olive. Quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan.
  • Faire cuire doucement, des deux côtés.
  • Servir tiède ou froid découpé en carrés.
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Et si vous voulez voir une autre version de la truccia, je vous propose cette recette de Truccia niçoise.

3 réflexions au sujet de “Truccia nissarde”

  1. faute d’orthographe

    C’est la recette du conditionnel!

    Pardon, j’ai fait une faute : oubliez ” je verrai bien ” et lisez ” je verrais bien ” .

    Répondre

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Evaluation de la recette