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A la manière d'Alain Passard, Pommes et Mozzarella

A la manière d'Alain Passard, Pommes et Mozzarella

pour un repas sur le pouce…et pour changer de la sempiternelle salade caprese…

pour 2,


2 poignées de mesclun

1 pomme acidulée bio si poss et lavée

2 boules de mozzarella de bonne qualité

1 cc de poudre de curry doux (en mag’ bio)

1 belle cc de vinaigre de vin blanc ou de cidre, pour ma part, j’ai utilisé un vinaigre mangue curry

2 cs d’huile d’olive

sel

Retirer le trognon de la pomme avec un évidoir, et la trancher à l’aide d’une mandoline (les tranches feront 2mm d’épaisseur env, elles ne doivent pas être fines comme du papier à cigarette..).

Les citronner éventuellement, si le repas n’est pas pour tout de suite.

Les disposer joliment dans l’assiette (et grignoter le reste des tranches, histoire de prendre des forces…ça fatigue de cuisiner !).

Poser une boule de mozza  par assiette et compléter avec le mesclun, puis avec de petites graines germées si vous en avez (ici, un mélange fenouil, lentilles et radis !).

Puis dans un pt ravier, mélanger la poudre de curry, le vinaigre et le sel. Puis rajouter l’huile et verser qqs cc de cette délicieuse vinaigrette sur les pommes, la mozza et la salade.

A table !

Oui, je sais, c’est déjà prêt !

Oui, je sais, un plat délicieux avec trois fois rien !

Oui, je sais, et original en plus !

Oui, je sais, je suis extraordinaire !

(Merci Alain !!)

La phrase du jour :

« Il faut que la réalité imagine trop pour réaliser assez. »

G. Bachelard

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