Entrées Eté Légumes Printemps Salades Salé Thèmes Veggie

Abricots, Gouda de chèvre et pignons

Abricots, Gouda de chèvre et pignons

Une entrée dont l’idée a été piquée dans le dernier Côté Sud qui a fait un article sur Isabelle Sallutsi de Graine et Ficelle à St Jeannet.

Pour une personne,

5 petits abricots

Quelques fines lamelles de gouda de chèvre (Biomonde) ou de tomme de brebis

des pignons

des feuilles de basilic (merci à ton père Isa !)

et de l’huile d’olive plutôt douce (la bio de chez Alain Villaret à Roquebrune sur Argens)

Pour la recette, il suffit de laver, puis couper les abricots (dénoyautés) en quartiers, de les disposer dans un ravier, puis d’ajouter le fromage, les pignons, le basilic et de finir par l’huile.

A déguster à température ambiante pour plus de saveurs !

La phrase du jour :

« La politesse est une monnaie qui enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui la dépense. »

Sagesse persanne

1 Commentaire

  • j’aime… mais alors… j’aime tellement la petite « phrase du jour »… franchement, ce soir elle m’aide vraiment à persévérer dans ma bonne éducation et mon « savoir-vivre »… surtout quand on se retrouve au quotidien, face à des gens pas toujours « très » aimables… quand à l’assiette abricots, chèvre (de Biomonde) et pignons… dès demain… elle sera sur notre table…

Laisser un commentaire