Ma grand mère nous faisait macérer des abricots dans du vin rosé un peu sucré…un délice, nous nous en régalions les soirs d’été à Bandol avant d’aller faire un petit tour en ville, comme disait mon grand père.
Bien sûr, enfants, nous n’avions pas droit au jus, mais le souvenir de cette recette simplissime est encore vivace.
La recette ci-après en est directement inspirée, merci Mamy !
Par ici pour la recette et une autre photo bien différente !
bravo pour cette recette.
J’aimerai faire de la confiture d’abricots, je dois acheter combien d’abricots en poids pour avoir 1,2 kg de chair. Je n’ai pas de balance. Pu-être peux tu me renseigner.
Kalinka
simple et merveilleux!
bonjour Kalinka,
malheureusement, je ne sais pas trop combien pèsent les noyaux sur un kg d’abricots…mais j’ai trouvé sur le net qu’ils représentaient 20% du poids de l’abricot ,donc une pte règle de trois nous donne 1.440g d’abricots entiers pour récupérer 1.2kg de chair grosso modo..
Bon, j’ai pas bien saisi : C’est un dessert, un apéro, un digestif ?
Ha, on boit le jus en apéro et on mange les abricots au dessert ;-))
En tout cas, c’est à essayer avant qu’on ne trouve plus d’abricots….Tiens, ça m’étonne que tu ne l’aies pas réalisée avec ds pêches, t’en as plus?
Très sympa cette recette!
Je prends le jus pour l’apéro, moi … ;o)
Bisous
Hélène