Financiers à la crème de calisson

Ces Financiers à la crème de calisson sont super parfumés et super gourmands ! La saveur de la crème de calisson vient appuyer la saveur de la poudre d’amande et le petit morceaux d’abricot sec sur le dessus y va très bien. Vous pouvez le remplacer par un morceau d’orange confite si vous préférez.

recette de Financiers à la crème de calisson
Financiers à la crème de calisson

Suivez bien les instructions pour la cuisson, elles sont très importantes pour obtenir une croute craquante et un intérieur bien moelleux !

Que faut-il pour faire ces Financiers à la crème de calisson ?

Il faut :

recette de Financiers à la crème de calisson

Financiers à la crème de calisson

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers à la crème de calissonVanessa Romano
Une merveille à déguster avec une glace à la vanille ou à l'orange
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 financiers

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g poudre amande
  • 50 g sucre
  • 40 g farine
  • 100 g crème de calisson
  • 80 g beurre fondu

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients les uns après les autres dans l'ordre de la liste.
  • Répartir la pâte dans des petits moules en silicone, ajouter 1/4 d'abricot sec au centre.
  • Cuire 5 minutes à 240°C, puis 5 minutes à 200°C et 5 minutes four éteint.
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22 réflexions au sujet de “Financiers à la crème de calisson”

  1. oui, c’est délicieux !

    j’ai trouvé la crème de calissons à carrefour à côté des calissons.

    Anne, j’arrive pas à accéder au blog de Béa, j’ai la première page, mais après ça bloque… ??

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  2. la crème de calisson n’est pas facile à trouver (sauf si l’on habite la région d’aix) sinon G. Detou en a. Je n’en ai pas vu ni à la Grande Epicerie de Paris ni aux galeries gourmandes? j’avais fait de mon côté un cake à la crème de calisson mais il était un peu trop sucré pour moi.Est-ce le cas de tes financiers ?

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  3. Je les ai essayes hier, c’etait simple, delicieux, pas trop sucre, et moelleux. Bref une excellente recette. J’ai remplace l’abricot par un petit morceau de zeste d’orange confit, mais la prochaine fois j’essayerai avec du melon confit, comme tu me le conseillait. Merci Vanessa!

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