Eté Fruits Gâteaux Printemps Sucré Thèmes

amandin presque végétal à l'abricot et aux amandes et fève tonka

amandin presque végétal à l'abricot et aux amandes et fève tonka

Ces pts gâteaux sont un régal, Ysé en a mangé 3 !! Esther m’avait envoyé des fèves tonka, et c’est la première fois depuis que je les utilisais, c’est très agréable, ça renforce le goût d’amande. J’ai râpé avec la râpe de la noix de muscade.

80g sucre blond

40g farine t65

40g poudre amande

2 oeufs

80g purée d’amande complète ou blanche

1/2 fèvre tonka râpée (Merci Esther)

oreillons d’abricots frais

Mélanger les ingrédients de la pâte et remplir des moules à tartelettes en silicone avec 2cs de  pâte, poser par dessus 2 ou 3 oreillons d’abricots selon la taille des moules.

Cuire 20 min à 180°C.

13 Commentaires

Laisser un commentaire