J’avais déjà fait des amandines aux abricots, mais d’abricots, il n’y en a plus, donc, des poires feront certainement l’affaire,
80g sucre blond
40g farine t65
40g poudre amande
2 oeufs
80g purée d’amande complète ou blanche
1/2 fèvre tonka râpée (Merci Esther)
1/8 de poire pelée par amandin, mais la prochaine fois, j’en mettrai un peu plus.
Mélanger les ingrédients de la pâte et remplir des moules à tartelettes en silicone avec 2cs de pâte, poser par dessus une tranche de poire.
Cuire 16 min à 160°C four ventilé. Ne pas surcuire sinon c’est plus dur.
Ysé avait adoré celles aux abricots .
Abricots ou poires, moi je prends les deux ! :p
Quel que soit le fruit c’es toujours délicieux les amandines!
Amandes et poires: 2 saveurs qui vont très bien ensemble… Miammmmm!
Je crois que je prefere avec les poires, c’est un de meilleurs desserts au monde pour moi.
Je suis sûre qu’Ysé va aussi adorer celles-ci.
Jolie petite gourmandise !!!
Miam miam….
De la purée d’amande dans des amandines… encore mieux… dommage que je n’en ai plus…
l’heure du gouter
a sonné on dirait…
un si joli délice, accompagné d’une tasse de thé blanc…
rien de meilleur !
bravo, pour les photos, elles sont sublimes
je te souhaite un bon week end, bizoo, patoo
heu ça aussi je veux bien faire le cobaye….