Automne Cupcakes, muffins Fruits Gâteaux Sucré Thèmes

amandines aux poires

 

amandines aux poires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J’avais déjà fait des amandines aux abricots,  mais d’abricots, il n’y en a plus, donc, des poires feront certainement l’affaire,

 

80g sucre blond

40g farine t65

40g poudre amande

2 oeufs

80g purée d’amande complète ou blanche

1/2 fèvre tonka râpée (Merci Esther)

1/8 de poire pelée par amandin,  mais la prochaine fois, j’en mettrai un peu plus.

 

 

Mélanger les ingrédients de la pâte et remplir des moules à tartelettes en silicone avec 2cs de  pâte, poser par dessus une tranche de poire.

Cuire 16 min à 160°C four ventilé. Ne pas surcuire sinon c’est plus dur.

 

 

Ysé avait adoré celles aux abricots amandines aux poires.

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire