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L’apéro des vacances

Un couple de copains et leur bébé sont venus nous rendre visite cette semaine. Ils étaient en vacances.

Hier, c’était le dernier soir, alors, j’ai décidé de ne pas interrompre ce bon moment qu’est l’apéritif par un repas, et j’ai donc préparé un petit buffet pour nous quatre.

 

Rien de rare mais, c’était sympa !

 

 

 

 

 

Fruits secs rôtis au miel et aux épices

 

 

 

Tomates confites home made

 

 

 

Brochettes melon – jambon cru

 

 

 

Cake tomate gorgonzola

 

 

 

Verrines tomates, crevettes et concombre

 

 

 

Cake sucré aux olives confites et glace vanille

 

 

 

Pastèque, super mûre, très sucrée, très craquante, bref, une super pastèque de fin d’été.

 

 

 

 

 

 

 

Fruits secs rôtis au miel et aux épices

 

 

 

 

 

400g fruits secs (noisettes, noix, noix de cajou, amandes, …) non salés (mélange acheté chez lidl, pas cher)

(2 cs graines sésame)

2cs huile neutre

1 cs miel

1/2 cc piment

1/2 cc cumin

et à la fin, 1cc fleur de sel.

 

 

 

Tout mélanger (faire pommade en premier avec huile, épices, …) avec les mains pour bien enrober les fruits.

Mettre dans un moule (à manqué) et hop au four 15 min à 200°C en remuant à mi cuisson.

Saler à la fin.

Tout le monde aime.

J’ai aussi essayé la version proposée par Scally, C’est moi qui l’ai fait, mais c’est cette version qui l’emporte.

Moi, j’aime quand même bien l’autre recette  » Union square Café Bars Nuts » que je renoterai bientôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomates confites home made

 

 

 

 

 

Des tomates Roma, coupées en deux sur la plaque du four, un peu de sel, un tout petit peu de sucre (une pincée), un filet d’huile d’olive, du thym, quelques gouttes de vinaigre balsamique, des gousses d’ail pelées et au four 110°C pendant au moins 3 heures, il faut surveiller l’aspect des tomates et quand ça nous convient, on coupe.

Après je mets dans un bocal, avec l’ail, j’ajoute du laurier, du poivre en grains et je couvre d’huile d’olive.

Je tourne le bocal dans tous les sens (fermé le bocal, bien sûr) afin de faire remonter les bulles d’air emprisonnées et je garde au frigo.

Impeccable avec des croutons de pain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brochettes melon – jambon cru

 

 

 

 

 

pas une recette, mais très apprécié : sur des petites piques en bois, une moitié de tranche de jambon pliée en quatre, un morceau de melon, un autre morceau de jambon, et un dernier de melon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake tomate gorgonzola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines tomates, crevettes et concombre

 

 

 

 

 

Dans ces petits verres à Sangria que des amis du pays basque m’ont rapporté, une couche de tomates bien mûres et sucrées, une pincée de sel, une couche de crevettes roses et une couche de dés de concombre,une autre pincée de sel.

Un filet d’huile d’olive et une cc de vinaigre de Xéres.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake sucré aux olives confites et glace vanille

 

A suivre sur un autre post…

 

 

 

 

 

 

 

Bonne soirée

 

 

 

 

Mélanger 200g de farine et un s. de levure, 3 oeufs, 20cl de crème (ou lait gloria), 4cs d’huile d’olive et des herbes (persil, ail, piment), du sel (une pte cc de sel).

Ajouter 150g de gorgonzola en pts dés et une tomate épépinée en dés aussi.

Cuire 45 min à 180°C.

Très bon, goûteux, pas sec, …que demander de plus !

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