Légumes Salé

Asperges mes amours !

Permettez que je pioche dans les réserves de ce blog pour vous proposer une ode aux asperges.

Je les préfère vertes, par flemme car il n’est pas nécessaire de les éplucher, mais aussi par goût (ça tombe bien là) !

Il vous suffira de cliquer sur la photo ou sur le titre pour tomber sur la recette, mais auparavant, je vous présente ces plats :

 

bouquet d'asperges

 

 

 

 

recette de brouillade aux asperges sauvages recette de tortilla aux pommes de terre asperges et cebettes recette d'asperges vertes, pommes grenailles et lard de Colonnata

 

 

 

recette de tarte aux asperges et petits pois recette de carpaccio de saint jacques recette de salade de légumes printanniers

 

 

 

recette d'Aioli provençal Pâtes alla primavera Recette de salade de légumes à la vapeur et truite fumée

 

 

 

recette de polenta crémeuse au sarrasin légumes rôtis et sauce à la truffe noire

 

 

 

recette d'asperges et amandes  recette de filet de canard, légumes de printemps et cédratRecette de salade de légumes de printemps, oeufs de truite

 

 

 

 

121302741

Asperges et morilles, sauce légère aux échalotes.

 

 

 

Rouleaux japonais à la viande et aux légumes, Poulet mariné au tamari, quinoa et asperges, Paillasson d’asperges et de pommes de terre

recette de roulés de boeuf japonaisrecette de poulet mariné au nuoc man, quinoa et aspergesrecette de paillasson de pommes de terre nouvelles et asperges

 

 

Salade d’écrevisses aux légumes, vinaigrette à la truffe, Asperges sauce Mimosa, Jardinière de légumes

recette de salade d'écrevisses et asperges, vinaigrette à la trufferecette d'asperges vertes, sauce mimosarecette de jardinière de printemps

 

 

Tartare d’asperge aux épices, Pétoncles et asperges huile parfumée, Crème d’asperges et quenelle de chèvre frais

recette de tartare d'asperges vertes aux épicesrecette de verrines d'asperges vertes et pétonclesrecette de crème d'asperges vertes et quenelle de fromage frais

 

 

 

Je vous laisse avec ce mini catalogue, et si d’aventures, je préparais d’autres recettes à base d’asperge, je les ajoute promis !

Mais c’est tout de même natures que je les préfère !

 

 

 

La phrase du jour : 

 

« Si nous voulons changer les conditions existantes, nous devons d’abord nous transformer nous-mêmes, c’est-à-dire devenir conscient de nos actions, de nos pensées, de nos sentiments dans notre vie quotidienne. »

Jiddù Krishnamurti

 

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire