Permettez que je pioche dans les réserves de ce blog pour vous proposer une ode aux asperges.
Je les préfère vertes, par flemme car il n’est pas nécessaire de les éplucher, mais aussi par goût (ça tombe bien là) !
Il vous suffira de cliquer sur la photo ou sur le titre pour tomber sur la recette, mais auparavant, je vous présente ces plats :
Asperges et morilles, sauce légère aux échalotes.
Rouleaux japonais à la viande et aux légumes, Poulet mariné au tamari, quinoa et asperges, Paillasson d’asperges et de pommes de terre
Salade d’écrevisses aux légumes, vinaigrette à la truffe, Asperges sauce Mimosa, Jardinière de légumes
Tartare d’asperge aux épices, Pétoncles et asperges huile parfumée, Crème d’asperges et quenelle de chèvre frais
Je vous laisse avec ce mini catalogue, et si d’aventures, je préparais d’autres recettes à base d’asperge, je les ajoute promis !
Mais c’est tout de même natures que je les préfère !
La phrase du jour :
« Si nous voulons changer les conditions existantes, nous devons d’abord nous transformer nous-mêmes, c’est-à-dire devenir conscient de nos actions, de nos pensées, de nos sentiments dans notre vie quotidienne. »
Jiddù Krishnamurti
bientôt la saison des asperges !!
merci pour toutes ces belles recettes !
bonne journée
manue :))