Patate douce et carottes rôties, féta, grenade, menthe, …

Cette assiette végétarienne à la patate douce et carottes rôties, féta, grenade, menthe, …. est parfaite pour un repas riche en couleurs et en saveurs qui ne demande pas beaucoup de préparation, même s’il doit cuire une quinzaine de minutes. Avec ses jolies couleurs et ses saveurs douces relevées par la féta et les herbes fraîches, c’est une recette chouette à faire au sortir de l’hiver.

recette de patates douces rôties, féta, grenade et herbes fraîches

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Patates douces et carottes rôties, féta, grenade et menthe

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Patate douce et carottes rôties, féta, grenade, menthe, ...Vanessa Romano
Une assiette végétarienne gourmande à souhait avec les patates douces et carottes rôties, relevée par la féta, les graines de grenade et la menthe fraîche
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une plaque à four
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 patate douce
  • 3-4 petites carottes
  • 3 cébettes
  • QS féta
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 c. à soupe pignons
  • 1 c. à soupe amandes effilées
  • 1 c. à soupe menthe
  • 1 c. à soupe basilic
  • 1 zeste de citron râpé
  • QS huile d'olive
  • QS sel Herbamare

Instructions
 

  • Commencez par faire chauffer le four à 170°C.
  • Lavez les légumes.
  • Coupez la patate douce pelée en cubes.
  • Pelez les carottes et coupez-les en deux.
  • Parez les cébettes et émincez-le en biais.
  • Mettez les légumes sur la plaque du four, salez légèrement, versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Piquez la patate douce ou une carotte avec un couteau afin de vérifier la cuisson. S'il vous semble que ça brûle un peu, baisser un peu la température du four et ajoutez un peu d'eau dans le fond de la plaque de cuisson.
  • Dans une assiette, dressez les carottes, les patates douces, de la cébette, des cubes de féta, puis, ajoutez des arilles de grenade, des pignons et amandes effilées légèrement torréfiés, de la menthe, du basilic, du zeste de citron râpé et de l'huile d'olive plutôt généreusement.
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Evaluation de la recette