L’automne ici arrive tard. Fin novembre ou début décembre.
En revanche, dès qu’on grimpe vers le Haut Var, les feuilles sont déjà tombées, les vignes ont de jolies couleurs orangées et l’air est un peu plus frais.
Les cafés gourmands des cours de cuisine ont pris d’autres teintes aussi…les petits gâteaux ont des saveurs de noisettes, les coques de chocolat se remplissent de crème soyeuse au chocolat, mais le crumble par-dessus est au sarrasin et aux noisettes lui aussi.
Et enfin, les verrines sont faites avec de la crème de marron artisanale, et une compote pomme et poire (sans sucre) maison.
Les beaux domaines viticoles de la région ont déjà fait les vendanges et reçoivent les visiteurs du dimanche à l’occasion de salons sur la gourmandise, …
Ici, le Château Sainte Roseline...
La phrase du jour :
“Il est impossible de satisfaire et le monde et son père.”
Jean de La Fontaine
Coucou Vanessa. Encore merci pour le cours de lundi avec Chris! C’était extra, un très bon moment à partager!
Tes gourmandises sont toujours délicieuses avec une très agréable après-midi de partage et de savoir, côté cuisine et côté bricolage.
Bises