Crème soyeuse de pêches blanches et pollen

J’ai beaucoup aimé la texture de ces Crème soyeuse de pêches blanches et pollen ! C’est la première fois que je cuisinais du tofu soyeux et c’est très agréable. Le citron masque bien le goût du tofu (pour ceux qui n’aiment pas), le résultat est très léger.

recette de Crème soyeuse de pêches blanches et pollen
Crème soyeuse de pêches blanches et pollen

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crème soyeuse de pêches blanches et pollen ?

Il faut :

Vous pouvez remplacer les pêches blanches par des pêches jaunes.

Vous pouvez mettre du sirop d’agave à la place du sirop de riz.

Le tofu soyeux est indispensable pour cette recette.

recette de Crème soyeuse de pêches blanches et pollen

Crème soyeuse de pêches blanches et pollen

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crème soyeuse de pêches blanches et pollenVanessa Romano
Une merveille de dessert tout en légèreté.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 4 pêches blanches pelées
  • 1/2 citron jus
  • 3-4 c. à soupe sirop de riz
  • 400 g tofu soyeux
  • 4 c. à café pollen frais facultatif

Instructions
 

  • Mixer le tout (sauf le pollen), rafraîchir et servir dans des coupes avec un peu de pollen, ou du muesli pour un pdj tonique.

Notes

Le pollen frais apporte plein de bonnes choses, surtout le frais et surtout associé à des fruits.
Attention toutefois, les personnes très allergiques peuvent réagir également au pollen alimentaire !!
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et Bon Anniversaire car cela fait 2 ans que j’ai commencé ce blog, Mercotte a été la première à me laisser un message d’encouragement !

Et depuis, 140 000 visiteurs, bientôt 500 billets, bilan positif puisque, comme beaucoup d’entre nous, je suis passée chez Supertoinette lors de ses débuts, il y avait Marie Laure, Mercotte, Caroline, Anne, …puis, quand le forum de Supertoinette est devenu trop gros, chez ôdélices où Marie Laure m’a proposé d’être modératrice.

J’avais aussi pris l’habitude d’envoyer par mail les recettes que j’avais essayées durant la semaine à quelques copines et marraine, et le blog s’est imposé comme plus pratique et convivial.

J’aime beaucoup tenir ce blog, cela m’amuse et me détend, me permet de faire de nouvelles rencontres réelles ou virtuelles, et je trouve ça gai !

J’aime aussi lire les commentaires et y répondre par mail.

Bref bon anniversaire petit blog !

photo culinaire de Crèmes soyeuses de pêches blanches et pollen
Crème de pêches et pollen

Et si vous aimez les pêches, je vous propose :

13 réflexions au sujet de “Crème soyeuse de pêches blanches et pollen”

  1. Bravo! Pour les réalisations, pour le blog et pour le plaisir que vous en tirez! C’est une belle recette et j’apprécie particulièrement la mention que vous faites à l’égard du pollen et des allergies. Cela démontre bien la qualité de votre recherche.

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  2. le tofu soyeux, j’ai testé il y a peu (la mousse chocolat de valérie Cupillard) pas mal mais il faut en effet des trucs très présents au niveau du goût pour passer sur le soja !

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  3. moi je suis allergique au tofu ;o) joyeux anniversaire de blog vanessa encore plein d’autres, 500 billets c’est un peu léger non ? t’as des effors à faire :o)c’est vrai quoi moi j’en suis déjà à….. 92 humm

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  4. Merci, tu me sauves, mon tofu doit être utilisé d’ici quelques jours!!
    Cette manie aussi d’acheter des produits sans avoir une idée sur ce qu’on peut bien en faire….
    Et happy birthday à ton blog, j’espère qu’il en fêtera beaucoup d’autres pour notre plus grand plaisir.

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  5. Bon anniversaire à ton blog,j’aime bcp.
    Je fais des crèmes au chocolat avec le tofu soyeux c’est top aussi, jamais essayé avec des fruits c’est peut-être l’occasion .

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  6. Bon, je ne te fais pas de commentaire sur le tofu soyeux, j’aurais prefere les peches sur le billet d’anniversaire. Joyeux blogversaire Vanessa, et qu’il y en ait beacoup d’autres.
    Tu fais tranquillement dans ton coin un des blogs les plus gourmands qui soient, plein de belles recettes de legumes, de fruits, de petites choses a boire. Je suis venue la progressivement, puis revenue plus souvent. Essaye une recette, craque sur une autre. Continue!

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Evaluation de la recette