Buffet Eté Grignotages et apéritifs Menus à thème, prêts la veille Salé Thèmes

barbecue improvisé

barbecue improvisé

La saison des barbec’ a recommencé depuis un bail… a-t-elle seulement fini cette année ?

barbecue improvisé

Pour l’apéro, qqs légumes frais à tremper dans une anchoiade….

tomates cerises, fenouil, céleri branche, radis noir, radis roses, courgettes, …

et pour l’anchoiade, de la pâte d’anchois, de la levure ou du germe de blé (pour épaissir et c’est bon pour ce qu’on a !!) et puis, de l’huile d’olive, on tourne à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide mais pas liquide sinon on en met partout en trempant…

De la crème de saumon et de la crème d’avocat au Panch Phoron (pour les recettes, cliquer dessus).

Pour accompagner les viandes (côtes de porc marinées dans un mélange : sirop d’érable, miel, vinaigre de Xéres, et sauce soja), les carottes au gingembre, miel et coriandre…recette ici

barbecue improvisé

Des patates douces et des rattes rôties au four suivant cette recette

barbecue improvisé

Un mesclun juste lavé

barbecue improvisé

Des fraises et un pot de très bonne crème…

barbecue improvisé

7 Commentaires

Laisser un commentaire