Biscuits, sablés Sucré

biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Fichtre, ce que j’ai pu me creuser la tête pour ce nouveau thème donné par Anne…pas une idée, pas une once d’originalité…enfin, des cakes orange – pavot, des biscuits pareil, …bref, je ne trouvais pas ce que je cherchais, jusqu’à cette petite recette changeant un peu, prise dans le livre de Marabout biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

pour 40 biscuits environ,

60g sucre

2cs sésame

2cs graines de fenouil

185g farine

60ml huile

60ml bière

1cs anisette

1 zeste d’orange

Mélanger sucre, sésame et fenouil.

D’un autre côté, mélanger farine, 1 p sel et le zeste râpé, puis ajouter huile, bière et anisette, former une pâte en bien malaxant la pâte (il se peut que l’on doive ajuster les liquides ou la farine).

Faire reposer la pâte 30 min.

Etaler très fin et découper à l’emporte pièce.

Saupoudrer les biscuits du mélange sucre-graines et enfoncer en passant le rouleau à pâtisserie dessus.

Cuire entre 6 et 10 min à 200°C.

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