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Bonshommes en pains d’épices

En ce jour de fête, de petits bonshommes en pain d’épice (même recette que l’an passé) viennent vous souhaiter un Joyeux Noël !

 

Bonshommes en pains d'épices

 

 

Bonshommes en pains d'épices

Bonshommes en pain d'épices

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 10
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Ingrédients

  • 130 g de beurre ai dû en mettre plus cette année
  • 220 g miel
  • 70 g sucre blanc
  • 60 g cassonade
  • 550 g farine t65
  • 50 g farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe cacao
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à café épices à pain d'épices

Instructions

  • Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel.
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le mélange beurre fondu/miel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Etaler la pâte au rouleau en mettant la pâte dans un sac congelation (6l ici) sur une épaisseur de 1cm peut être plus sinon les pains d'épices risquent d'être durs. Découper à l'emporte pièce  et cuire  sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire 15 min à 160 °C pour mon four.
  • Laisser refroidir à l'air libre, puis conserver dans une boîte ou un sac en plastique hermétique
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La phrase du jour (qui est d’un commun !!) :

Joyeux Noël !!!

6 Commentaires

  • Enfin …

    Coucou Vanessa,

    Je viens de sortir du four mon premier gibassier, réalisé pas à pas, selon la première version de vos recettes … Je dois dire que si au niveau de la consistance, j’ai trouvé une petite différence avec les fameux gibassiers aixois, pour ce qui concerne le goût, c’est … absolument par-fait !!!!! Tous mes souvenirs ont déboulé, intacts (je vous rends grâce!!).

    J’ai bien sûr déjà hâte de m’y remettre, en lui laissant cette fois, le temps … de refroidir (j’avoue, je n’ai pas su résisté) et peut-être atteindre ainsi la consistance attendue.

    Encore un grand merci à vous, chère Vanessa et je garde un oeil sur vos autres recettes, on ne sait jamais …
    Bonne fin d’année.

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Evaluation de la recette