Fruits Gâteaux Pays, régions Printemps Provence Sans Gluten Sucré Thèmes

bouchées macarons aux cerises du jardin

bouchées macarons aux cerises du jardin

Nous avons la chance d’avoir un cerisier dans le jardin, et il est plutôt généreux avec nous !

Nous ne le traîtons pas, mais avant la veraison, nous plaçons des pièges à phéromones contre la mouche du cerisier (celle qui pond ses vers dedans, berk !).

C’est plutôt efficace, toutefois, je dénoyaute la plupart du temps les cerises, comme ça, je vérifie qu’il n’y a pas de vers et en plus, les filles peuvent manger tranquillement.

Marie Laure m’a demandé, en voyant la récolte à venir, de réaliser une douzaine de recettes à base de cerise, celle-là est la première de la série…les autres viendront rapidement, mais elles ont dispo sur ôdélices si vous êtes un peu pressés !

400 g de cerises dénoyautées

 

100 g de poudre d’amande

1 cuillerée à soupe de fécule

4 blancs d’oeuf

125 g de sucre blond

 

Battre les blancs en neige, ajouter  le sucre en continuant de battre.

A l’aide d’une spatule, ajouter le mélange poudre d’amande-fécule, en soulevant la préparation avec une spatule.

Répartir la préparation dans des caissettes en papier et les cerises en les enfonçant un peu.

Cuire 15 mn à 180°C.

bouchées macarons aux cerises du jardin

La phrase du jour :

 

« De l’audace, de l’audace, en toute occasion ; en toute occasion, de l’audace ! »

Edmund Spenser

6 Commentaires

Laisser un commentaire