Nous avons la chance d’avoir un cerisier dans le jardin, et il est plutôt généreux avec nous !
Nous ne le traîtons pas, mais avant la veraison, nous plaçons des pièges à phéromones contre la mouche du cerisier (celle qui pond ses vers dedans, berk !).
C’est plutôt efficace, toutefois, je dénoyaute la plupart du temps les cerises, comme ça, je vérifie qu’il n’y a pas de vers et en plus, les filles peuvent manger tranquillement.
Marie Laure m’a demandé, en voyant la récolte à venir, de réaliser une douzaine de recettes à base de cerise, celle-là est la première de la série…les autres viendront rapidement, mais elles ont dispo sur ôdélices si vous êtes un peu pressés !
400 g de cerises dénoyautées
100 g de poudre d’amande
1 cuillerée à soupe de fécule
4 blancs d’oeuf
125 g de sucre blond
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre en continuant de battre.
A l’aide d’une spatule, ajouter le mélange poudre d’amande-fécule, en soulevant la préparation avec une spatule.
Répartir la préparation dans des caissettes en papier et les cerises en les enfonçant un peu.
Cuire 15 mn à 180°C.
La phrase du jour :
« De l’audace, de l’audace, en toute occasion ; en toute occasion, de l’audace ! »
Edmund Spenser
Une chouette recette avec des cerises mais chez nous c’est fini, elles pourrissent déjà sur l’arbre. Mais nous en avons vraiment beaucoup.
manue
bonne journée
voila de bon petits gateaux appetissants !
J’ai encore l’occasion d’avoir quelques cerises et je vais me précipiter pour faire ta recette.
Très belles photos !
Bises
Michèle
chez nous les cerises c’est fini, elles n’ont pas aimés les fortes pluies, profite des tiennes vite, ton dessert est exquis
excellente recette encore, authentique, miaaam ! un gros faible sur la seconde photo !!! 🙂
4 blancs d’oeufs sortis du congel (prévision de macarons), une poignées de cerises aigres, de groseilles, de cassis rescapés des confitures et gelées d’hier, plus un petit coulis du dernier reste de fruits. c’était exellent, je ne peux pas donner de préférence entre les 3, tous décilieux avec leur point d’acidité.