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Bouillon détox aux poireaux et légumes de saison

Bouillon détox aux poireaux et légumes de saison

 

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

J’aime beaucoup les bouillons, mais j’aime aussi manger à ma faim.

Les pommes de terre vont apporter de la consistance au bouillon et permettre de ne pas avoir faim rapidement.

La pomme de terre a été décriée car son indice glycémique est assez élevé, cela dit, et si on prend en compte la charge glucidique* de ce légume, cela reste très très acceptable. Par ailleurs, elle reste le meilleur moyen (avec le riz et le sarrasin) de remplacer les aliments qui contiennent du gluten pour les allergiques ou intolérants.

Et enfin, le fait de consommer des fibres (et des graisses végétales de préférence) en même temps ralentit l’impact glucidique d’un aliment.

 

 

* charge glucidique = Indice Glycémique x grammes de glucides de l’aliment.

  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 navet blanc pelé
  • 3-4 pommes de terre nouvelles pelées
  • 1 fenouil lavé et paré
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel Herbamare
  • 1cs d’huile d’olive
  • Eau

 

 

Tailler les légumes en mirepoix, c’est à dire en petits dés. Si vous êtes très pressés, vous pouvez les hacher grossièrement au robot.
Les mettre dans une casserole avec l’huile et un peu de sel, ajouter de l’eau juste assez pour couvrir les légumes.
Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu et laisser mijoter très doucement à feu doux.

Servir chaud.

 

Bouillon détox aux poireaux et légumes de saison

 

 

La phrase du jour :

« Etre heureux, c’est savoir se contenter de peu. »

Epicure

 

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