briochettes à la farine de carotte

C’est ma voisine, Yolande, qui avait rapporté d’Italie de la farine de carotte et après avoir raté un pain, on ne savait pas très bien quoi en faire, grâce à ces briochettes, elle ne finira pas à la poubelle !

recette de briochettes à la farine de carotte
briochettes à la farine de carotte

Bon, c’est original, mais je trouve que la farine de carotte donne un goût de parfum à la pâte, j’en raffole pas, à essayer avec d’autres farines …

recette de briochettes à la farine de carotte

Briochettes à la farine de carotte

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g briochettes à la farine de carotteVanessa Romano
Des petites briochettes préparées avec une farine de carotte trouvée en Italie
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Italienne
Portions 8 briochettes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules

Ingrédients
  

  • 130 g farine
  • 45 g farine de carottes
  • 220 g crème
  • 30 g sucre
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 sachet levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les ingrédients de la recette dans une jatte.
  • Huilez des moules à briochettes et répartissez la pâte.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

5 réflexions au sujet de “briochettes à la farine de carotte”

  1. j’ai lu sur le paquet qu’ils faisaient des biscottis avec et aussi un gâteau qui ressemblerait à la castagniccia corse et pour la texture, c’est entre le pain de mie et le gâteau, pas mal du tout.

    Répondre
  2. Bonjour Jeanne,

    en fait, comme je l’avais écrit dans l’article, c’est une amie qui me l’a offerte après un voyage en Italie. Sans doute internet vous permettra d’en trouver facilement.

    Cordialement,

    Vanessa

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette