Le buffet des desserts

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Pour clore ce buffet, un autre plus simple pour les douceurs.

Une assiette de gourmandises composée de clafoutis amandins aux framboises, de dés de mangue et d’une fraise, puis d’un coulis au kéfir et à la rose, et enfin, d’un verre citronné.

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Le verre citronné :

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Ecrabouiller au fond de chaque verre 1/2 ou 1 macaron italien moelleux (je les prends à Carrefour, marque Carrefour), pocher par dessus un peu de crème douce à la vanille, puis du curd léger au citron et enfin de nouveau de la crème douce à la vanille.

Crème douce à la vanille : 1 pot de mascarpone, 1 pot de yaourt, 2-3 sachets de sucre vanillé.

Curd au citron : 2 citrons, 70g de sucre et 1 cs bombée de maïzena + 1 noix de beurre

Mixer les citrons (sans les bouts), le sucre et la maïzena. Laisser cuire à feu doux dans une casserole jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, ajouter la noix de beurre.

Ca donne un curd costaud, on peut plus sucrer si on veut et aussi, ne pas mettre le ziste (ie la peau blanche en zestant et pressant les citrons).

Mini bouchées aux noix

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Faire fondre 75g de beurre avec 1cs de pâte de noix. Ajouter 125g sucre et 125g de poudre d’amande, puis 3 oeufs.

Cuire dans des pts moules à mini sphères en mettant peu de pâte (pas au delà des 3/4 voire des 2/3) afin de ne pas avoir des fonds de gâteau bombés, 10 min à 160 four ventilé.

Ces bouchées sont très parfumées, et très bonnes, elles se mangent comme ça, sans s’en apercevoir…

Et puis, ce joli serviteur (Ikéa, merci maman de Virginie), rempli de moelleux au chocolat (un peu trop cuits cette fois), des bouchées pistaches, crème à la vanille et framboises et des micros savarins…toutes les recettes ici

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J’avais préparé égalment des amandes au chocolat, en fait cette fois, cela a été des noisettes, amandes et noix de pécan au chocolat, un régal et simple à faire…

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16 réflexions au sujet de “Le buffet des desserts”

  1. Ce verre citronné m’intéresse. J’ai toujours au frigo du lemoncurd {le mien c’est sans maizena}, mais je dois faire les macarons italiens.

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  2. Oh punaise!! moi qui avais pris de bonnes résolutions (une sucrerie par semaine…) beeennn!! j’crois que c’est déjà à l’eau !!!
    Les p’tits savarins me font vraiment de l’oeil!
    Sucré et salé le buffet était une belle réussite à quatre mains !

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  3. Qel plaisir des yeux ! ouille…… mais quelle frustration pour les papilles privées de toutes ces petites merveilles sucrées et variées , tout m’interesse tant l’appel à la gourmandise est grande
    Merci Vanessa !

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  4. Qel plaisir des yeux ! ouille…… mais quelle frustration pour les papilles privées de toutes ces petites merveilles sucrées et variées , tout m’interesse tant l’appel à la gourmandise est grande
    Merci Vanessa !

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  5. ohh moi qui prépare un grand buffet pour fin du mois …. merci pour les idées !
    J’utilise pour mes buffets quasiment le même plat à étage … c’est classe :=))

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