Très peu de photos,car dans le feu de l’action, j’ai un peu oublié mais des appréciations.
J’avais pris les gâteaux chez Picard :
Carré au chocolat de F.Théron, un délice
Macaron aux framboises, très bon
Poirier, moyen
Tarte framboise et myrtilles, très bonnes
En outre, j’avais préparé des carrés au citron, des brownies chocolat jyfoutou, des kipferl, des moelleux pistaches, des cookies fleur de sel et noisettes, des sablés noix café.
Brownies “jyfoutou”,
la base du brownie est celle de C. Felder, mais je diminue la part de sucre de moitié
150g chocolat fondu
100g beurre fondu
50g de sucre
2 oeufs
40g farine + 1 p sel
1 assiette de papillottes, nougats, caramels au lait… qui restaient de Noël
Faire fondre chocolat et beurre, ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine, puis les papillottes… en mx. Cuire 15-20 min à 180°C.
Carrés au citron, “Carrés Gourmands”
125g de beurre
40g de sucre glace
150g + 45g de farine
3 oeufs
220g de sucre en poudre
2cc zestes citron
jus de 2 citrons
Mettre du papier sulfurisé sur un moule beurré (ça tient mieux).
Fouetter le beurre avec le sucre glace puis incorporer 150 g de farine
Etaler la pâte à la main dans le moule et faire cuire 15 min à 160°C.
Fouetter les oeufs, le sucre, les 45g de farine, le zeste et le jus des citrons et verser sur le biscuit cuit (à peine doré) et remettre le tout 20 min au four.
Une fois refroidi, démouler (dîtes merci au papier sulfu !!) et couper en carrés saupoudrés de sucre glace.
Ah, enfin le dessert! Je prendrais bien un peu de carré au citron. Quant au brownie, mieux vaut en laisser une part trainer au cas ou un Brownie viendrait a passer (petit génie du logis), il pourrait etre utile pour faire la vaisselle!!
miam, ces carrés au citron ont l’air délicieux!
J’adore ce type de petits gateaux que je fais régulièrement, pour les thés, les ptits déj’ ou encore le gouter… Je note ta recette de carrés au citron qui change un peu dans les proportions de celle que j’ai, j’ai hate d’essayer celle-ci, quant au brownie, je ne doute pas de son goût quand je vois les ingrédients!!! pas bon pour les kilos, tout ça!!!
ça alors, pendant que mes brownies sont au four, j’en profite pour visiter quelques blogs chouchous, et là, que vois-je!!!!
Des brownies, preque comme les miens!!!
Si j’avais su, j’aurais regardé avant!!
Tes carrés au citron me tentent terriblement, je suis complètement accro au citron!!!