Cake au chèvre, raisins secs et noix

Une recette de cake au chèvre, raisins secs et noix très savoureuse et agréable à manger. Cette recette est issue du dernier Elle à Table, je vous la recommande vivement ! Une recette très facile et rapide à faire pour un pique-nique.

recette de Cake au chèvre, raisins secs et noix
Cake au chèvre, raisins secs et noix

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Cake au chèvre, raisins secs et noix ?

Il faut :

  • des raisins secs
  • des oeufs
  • du lait
  • de la farine
  • de la levure chimique
  • de l’Huile d’olive
  • du fromage râpé
  • des cerneaux de noix
  • bûche de chèvre
  • du Sel gris de mer
recette de Cake au chèvre, raisins secs et noix

Cake au chèvre, raisins secs et noix

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake au chèvre, raisins secs et noixVanessa Romano
La jolie association du fromage de chèvre, des raisins secs et des noix dans ce cake
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat cake
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 Moule à cake

Ingrédients
  

  • 50 g raisins secs
  • 3 oeufs
  • 15 cl lait
  • 150 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 5 cl Huile d'olive
  • 100 g fromage râpé
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou la veille au soir.
  • Mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, l'huile, le sel, le fromage râpé, les noix concassées, la bûche de chèvre en dés et les raisins.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake huilé et cuire dans un moule à cake beurré pendant 45 minutes à 180°C.
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8 réflexions au sujet de “Cake au chèvre, raisins secs et noix”

  1. Il vraiment très original ce cake, j’aime tellement ..dommage que je suis la seule, et quand je fais ces cakes salés, j’en mange trop!!Suis-je bête…je pourrais faire des muffins..

    Répondre
  2. J’ai été ravie de passer un petit moment avec toi – pardon, avec vous :o)- hier. Je suis repassée à la Fnac voir les livres dont tu m’avais parlés. Je dois dire que le Charial me dit bien !… Mais j’ai su rester raisonnable …
    Ce cake que tu nous présente aujourd’hui me plaît bien. j’ai acheté ce Elle mais je ne l’ai pas encore vraiment exploité.
    Bises et à bientôt
    Hélène
    PS : Ta méthode pour les fleurs de courgettes est géniale ! Tout le monde a adoré ! Tu avais raison, j’aurais dû en prendre plus ! je recommence demain !

    Répondre

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Evaluation de la recette