Non classé

Cake aux olives confites au sucre

Inspirée de cette recette d’un vieux Elle à table, et pas mal modifiée (me semblait très gras tout ça) :

6cl d’huile d’olive

9 cl lait

200g farine

100g sucre

3 oeufs

1cc gingembre poudre

2cs armagnac (ou autre)

1 sachet de levure

2cs (ou + ) de gingembre confit en lamelles (ça y va très bien)

170g olives confites au sucre égouttées ou confiture d’olives

Bon, rien de spécial quand à la façon, si ce n’est de vraiment bien fariner les olives et cuire 45 min à 180°C.

Alors, j’ai bien aimé avec une boule de glace à la vanille, avec du chèvre frais et un filet de miel.

Certains des copains qui ont dû subir cela ont aimé, d’autres pas (ont même pas mangé en fait !!), à garder en mémoire tout de même si on veut vraiment être original.

1 Commentaire

Laisser un commentaire