Cakes Recettes de Chefs Sucré

cake au thé vert matcha et aux fruits séchés de l'été, by C. Roussel

cake au thé vert matcha et aux fruits séchés de l'été, by C. Roussel

Recette issue d’un Thuries.

Pour un cake,

83g beurre

83g huile colza

233g sucre muscovado, ce que je déconseille car il prend le pas sur le thé vert et colore la pâte en marron ce qui nous donne un cake couleur « caca d’oie », du plus mauvais effet !, donc du sucre blanc ou blond

5 oeufs

10g thé matcha

73g eau

200g farine

10g levure chimique

160g fraises moelleuses

160g abricots moelleux en mx

Au robot, travailler le beurre, l’huile et le sucre, ajouter les oeufs, le thé mélangé à l’eau (le faire infuser à chaud au préablable et refroidir), puis la farine et la levure et enfin, les fruits farinés.

Cuire 8 min à 240°C et 45min à 1heure à 170°C.

Le chef conseille d’imbiber de sirop à l’abricot à la sortie du four, ce que j’ai fait et que je déconseille car c’est vraiment trop sucré.

ndlr :  à refaire en gardant l’idée du matcha et des fruits (fraises et abricots), peut être avec cette recette de PH, et surtout en ne mettant pas de muscovado qui n’a pas sa place ici !

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