Cakes à la farine de maïs et de pois chiche

Ces recettes de cakes à la farine de maïs et de pois chiche ont été trouvées dans un Cuisine Actuelle et ont été adoptées. J’ai préféré celui à la farine de pois chiche qui lui donne un goût de socca niçoise que j’adore !

recette de cakes à la farine de maïs et de pois chiche
cakes à la farine de maïs et de pois chiche

Que faut-il pour faire des cakes à la farine de maïs et de pois chiche ?

Il faut :

  • de la farine
  • de la farine de maïs ou de  pois chiche
  • de la sachet levure chimique
  • du lait
  • de l’huile d’olive
  • du fromage râpé
  • des oeufs
  • du sel
recette de cake à la farine de maïs et de pois chiche

Cakes à la farine de maïs et de pois chiche

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cakes à la farine de maïs et de pois chicheVanessa Romano
Un savoureux cake parfumé à la farine de maïs ou à la farine de pois chiche
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 1 petit cake

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule

Ingrédients
  

  • 60 g farine
  • 60 g farine de maïs ou de  pois chiche
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 10 cl lait
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 30 g fromage râpé
  • 3 oeufs
  • QS sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les ingrédients dans un saladier.
  • Versez le mélange dans un petit moule à cake huilé et enfournez pour 25-30 minutes.
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recette de cakes à la farine de maïs et de pois chiche
cakes à la farine de maïs et de pois chiche

4 réflexions au sujet de “Cakes à la farine de maïs et de pois chiche”

  1. C’est dommage, je viens de jeter ma farine de pois chiche…

    J’ai eu une invasion de mites alimentaires donc dans ces cas là, mieux vaut tout jeter. Il va falloir que j’en rachète pour tester ce petit cake…

    Répondre
  2. les mites, c’est vraiment super embétant, j’en ai tous les étés… et le râpé, c’est du fromage râpé (celui que tu préfères en fait, c’est pour ça que je ne précise pas).

    Répondre

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Evaluation de la recette