Biscuits, sablés Italie Recettes de Chefs Sucré

Cantuccini, by Alba Pezone

Cantuccini, by Alba PezoneCantuccini, by Alba Pezone

Les fameux biscuits italiens et pour bcp de biscuits, d’ailleurs, pensez à congeler des batons de pâte toute prête !

600g de farine

180g de sucre blond

120g de beurre mou

2 zestes râpés (orange ou citron)

4 oeufs

essence d’amande amère

1 cc graines d’anis ou de fenouil

4cs de Vin Santo (à défaut : Sauternes, Porto, ….)

1cc de bicarbonate de soude

et 1 poignée de pistaches

1 d’amandes en batonnets

1 de pignons

Au mixer, préparer la pâte (sauf les fruits secs).

Le jour même, ou le lendemain, couper la pâte en 3.

Aplatir chaque paton et le recouvrir d’un seul fruit oléagineux.

Rouler la pâte sur elle même et recouper en deux ou troix, puis former des boudins de pâte et les poser sur une plaque de cuisson.

A ce stade, je choisis d’en congeler la moitié.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C les boudins de pâte pdt 20 min.

Puis les laisser refroidir un peu, les tailler en tranches biseautées de 1cm env et recuire 10 min sur la tranche.

Cantuccini, by Alba PezoneCantuccini, by Alba Pezone

La phrase du jour :

 » Un mot gentil peut réchauffer trois mois d’hiver. « 

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