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Cappuccino glacé de légumes du sud à la faisselle de chèvre et aux pignons

Bon sang  ce que j’adore cette recette de Cappuccino glacé de légumes du Sud à la faisselle de chèvre et aux pignons !  C’est une recette issue du magazine Côté Sud et elle fait définitivement partie de mes best of !

Cappuccino glacé de légumes du sud à la faisselle de chèvre et aux pignons

 

Comment faire un cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre ?

Pour faire ces cappuccini, il vous faudra :

  • aubergine 
  • courgettes
  • tomates
  • oignon rouge
  • ail haché
  • faisselles de chèvre
  • sel
  • basilic
  • origan
Cappuccino glacé de légumes du sud à la faisselle de chèvre et aux pignons

Cappuccino de légumes d'été à la faisselle de chèvre et pignons

Type de plat: Soupe
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Cette recette de cappuccino de légumes est un véritable plaisir !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un thermomix

Ingrédients

  • 1 aubergine 250g
  • 3 courgettes 500g
  • 2 tomates 250g
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe ail haché
  • 3 faisselles de chèvre
  • QS sel
  • QS basilic
  • QS origan
  • QS Huile d'olive
  • QS thym

Instructions

  • Laver et parer les légumes.
  • Couper les légumes au cutter du mixeur.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajouter les autres légumes et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
  • Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du robot et mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d'origan.
  • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau.
  • Au thermomix, cette petite entrée se fait toute seule :
  • Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 secondes, vitesse 5.
  • Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l'huile, sel, thym.
  • Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
  • Ajouter les faisselles, le basilic et l'origan (1cs en tout).
  • Mixer puissance 10 pendant au moins 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.

Notes

Inspiration : Côté Sud
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