Cette recette de pain d’épeautre au minced meat est en fait la recette de la pâte à pizza de L. Salomon et la façon est de Anne, allez voir les explications chez elle, c’est limpide !
C’est une merveille, le mincemeat est un pur bonheur et je suis bien contente, Nadine, de t’avoir piqué cette recette dans ton petit bouquin anglais.
Les filles et moi, nous sommes jetées dessus, encore tiède, nous y avons croqué dedans comme dans un sandwich…un régal !
Vous trouverez la recette du minced meat maison ici !
Pain d’épeautre au minced meat
Connaissez-vous le minced meat ? Cette confiture anglaise aux fruits secs, elle garnit ce pain et c'est un régal !
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 250 g farine t65
- 250 g farine épeautre petit si possible
- 50 ml huile olive
- 300 ml eau tiède
- 1 sachet levure boulanger
- 2 c. à café sel
- 1 pincée sucre
- 1 pot minced meat
Instructions
- Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
- Soit au thermomix : Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
- Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrir peandant 5-7 min.
- Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d’un torchon propre (au soleil).
- J'ai coupé la pâte en 4, et ai étalé chaque morceau "en rectangle" sur le plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie.
- Ensuite, j'ai mis 1/4 de pot de mincemeat, et ai plié suivant les indications de Anne.
- J’ai de nouveau laissé lever le reste de l’après midi, bien couvert d’un torchon.
- Cuire 30 min à 200°C, four chaud.
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C’est ici !
Rhhho j’en veux bien une tranche pour mon petit dej!
hummmm ! super gourmand !
Oh là là, que ça fait envie !
Tiens j’ai acheté de la farine d’épeautre, ta recette me donne des idées! Je t’ai tagué pour le jeu des 7 vérités si ça t’intéresse tu trouveras le questionnaire sur mon blog! Biz :
Moi aussi pour un des meilleurs petits déjeuners !
le minced meat, je l’achète chez les anglais d’Antibes mais je pourrais bien le faire moi -même, quand même ! ;o)
Bisous
Hélène
Ca, ca doit etre tres tres tres bon. Et j’ai un pot de minced meat.