Pain d’épeautre au minced meat

Cette recette de pain d’épeautre au minced meat est en fait la recette de la pâte à pizza de L. Salomon et la façon est de Anne, allez voir les explications chez elle, c’est limpide !

C’est une merveille, le mincemeat est un pur bonheur et je suis bien contente, Nadine, de t’avoir piqué cette recette dans ton petit bouquin anglais.

Les filles et moi, nous sommes jetées dessus, encore tiède, nous y avons croqué dedans comme dans un sandwich…un régal !

recette de Pain d'épeautre au minced meat
Pain d’épeautre au minced meat

Vous trouverez la recette du minced meat maison ici ! 

recette de pain d'épeautre

Pain d’épeautre au minced meat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pain d'épeautre au minced meatVanessa Romano
Connaissez-vous le minced meat ? Cette confiture anglaise aux fruits secs, elle garnit ce pain et c'est un régal !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Levée 4 heures
Type de plat Pain
Cuisine Anglaise
Portions 1 pain

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 250 g farine t65
  • 250 g farine épeautre petit si possible
  • 50 ml huile olive
  • 300 ml eau tiède
  • 1 sachet levure boulanger
  • 2 c. à café sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 pot minced meat

Instructions
 

  • Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
  • Soit au thermomix  : Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
  • Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrir peandant 5-7 min.
  • Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d’un torchon propre (au soleil).
  • J'ai coupé la pâte en 4, et ai étalé chaque morceau "en rectangle" sur le plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite, j'ai mis 1/4 de pot de mincemeat, et ai plié suivant les indications de Anne.
  • J’ai de nouveau laissé lever le reste de l’après midi, bien couvert d’un torchon.
  • Cuire 30 min à 200°C, four chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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C’est ici !

7 réflexions au sujet de “Pain d’épeautre au minced meat”

  1. Tiens j’ai acheté de la farine d’épeautre, ta recette me donne des idées! Je t’ai tagué pour le jeu des 7 vérités si ça t’intéresse tu trouveras le questionnaire sur mon blog! Biz :

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Evaluation de la recette