Chocolat Gourmandises Sucré

champagne, carrés chocolat framboises et carrés chocolat blanc airelles

champagne, carrés chocolat framboises et carrés chocolat blanc airellesChampagne, oui, car nous avons enfin signé chez le notaire et acheté notre maison !!

Trois semaines de travaux, et hop déménagement !

Donc, champagne accompagné de bons amis et de gourmands carrés ….

une petite photo car elle est floue, mais une délicieuse recette qui a fait l’unanimité .

Carrés chocolat framboises

champagne, carrés chocolat framboises et carrés chocolat blanc airelles

250g chocolat noir 70%

125g beurre

125g crème fraîche

125g sucre + 20g maïzena (NB : on peut diminuer le sucre d’au moins 25g sans pb)

4 oeufs

150g framboises

1cs sirop framboise ou fruits rouges, …

1p sel

Faire fondre chocolat, beurre et crème. Ajouter le reste des ingrédients et verser dans un moule (perso un moule carré tapissé de papier sulfu qui dépasse : le gâteau est très mou donc un peu difficile à démouler).

Verser la pâte et parsemer de framboises (les enfoncer un peu) et cuire 20-25 min à 180°C. Le centre du gâteau reste un peu tremblotant.

Découper en carrés !

Carrés au chocolat blanc et airelles séchées

                                                    

200g chocolat blanc (ai pris ce qui restait dachampagne, carrés chocolat framboises et carrés chocolat blanc airellesns le placard ie chocolat blanc normal, avec de la noix de coco et avec noix de coco et amandes grillés caramélisées slurrp ! (leader price))

3cs crème

50g beurre

50g sucre

100g airelles séchées

1cc vanille

1 p sel

80g farine

2 oeufs

La façon est la même qu’au dessus, mais, j’ai incorporé les airelles dans la pâte avant de la verser afin qu’elles ne brûlent pas lors de la cuisson.

Cuire 20 min à 180°C (ne pas faire trop dorer le dessus).

Et découper …

11 Commentaires

  • Félicitations !

    Salut Vané,
    Félicitations donc pour votre nouvelle maison (mais un espion m’avait déjà dit pour votre déménagement 😉
    J’imagine que tu dois être très occupée mais si tu trouves ( min, pourrais-tu me donner la recette de tes délicieux vins d’orange ?
    Par ici on trouve de l’alcool à 95° n’est ce pas un peu trop?
    Au fait ta recette de pain d’épices à la marmelade d’orange rencontre un franc succès et même mon père (Dieu sait qu’il est difficile) le trouve divin et en réclame un toutes les semaines!!
    Je t’embrasse, ainsi que le reste de ta famille!
    A bientôt
    Bizzzz
    Laure

  • Merci à toutes,

    laure, pour la recette du vin d’orange :

    je mets dans une bouteille de jus de fruits (goulot large) : 1/2 alcool à 90°C (non modifié) + le zeste de 7 oranges (amères ou pas) et le zeste de 1 citron (fac).
    J’oublie ça le plus longtemps poss. (6 mois, mais on peut utiliser au bout d’un mois).
    Je transvase alors dans un grand contenant et j’ajoute 1/2 d’eau + 1kg sucre + 5 l de vin blanc (le moins cher va bien).
    Tu fermes et tu laisses jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

    Tu peux ajouter des épices (vanille, poivre, chicorée en grains, grain de café, fenouil, …).

    Et sinon, tu peux mettre du rhum brun à la place de l’alcool à 90° (dans ce cas là, tu ne rajoutes pas d’eau) si tu le fais avec des oranges douces, c’est un régal !

    Et pour les agrumes, j’ai essayé citron (délicieux), clémentines (là, je les ai mises entières, juste coupées en deux), kumquats, pamplemousse.

    C’est tout très bon !

    Bisous

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