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Chantilly de fraise

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Quand je donne des cours de cuisine, j’aime recevoir avec un café gourmand :

cela permet d’attendre tout le monde, de faire connaissance et de commencer à parler de … cuisine !

Un jour, il me restait un peu de crème fraîche fleurette assez grasse (35%) et bien fraîche et quelques fraises (150-200g envron), j’ai mis le tout dans le thermomix et j’ai mixé quelques secondes (10 peut être), et quand j’ai ouvert pour vérifier la texture de la crème que je voulais faire…

Oh ! Surprise !

Une chantilly toute rose et bien montée s’était formée, j’ai ajouté un peu de sucre blond et ai mis le tout dans une poche à douille jusqu’au lendemain pour servir cela lors du café d’accueil.

Comme quoi, rien ne sert de compliquer les choses !!

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La phrase du jour :

« On peut allumer des dizaines de bougies à partir d’une seule sans en abréger la vie.

On ne diminue pas le bonheur en le partageant. »

Bouddha

 

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