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Cheesecake aérien de Monique

Cheesecake aérien de Monique

La recette a été demandée par Lou, et je me suis dit que sans doute, elle intéresserait d’autres gourmands.

VOilà la recette de Monique, qui nous signale qu’elle a pris la recette sur l’Internaute.

« Pour 8 personnes :

500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
3 jaunes d’oeufs et 
3 blancs
zeste d’1/2 citron
1 paquet de spéculoos (sans gluten si nécessaire)
coulis de fruits rouges

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à manqué.

Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur,
pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les
tassant très fort.

Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec
de la faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena
(ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’oeufs
. Y ajouter le zeste d’1/2 citron
(+ ou – selon les goûts).

Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.

Servir froid avec un coulis de fruits rouges.

Alors j’ai un peu modifié certaines choses
j’ai mis 1 barquette du fromage frais de chez leader price avec 1 paquet de
mascarpone

comme en poids j’arrivais pas tout a fait a 500g, j’y ai ajoute 2 kiris

et j’ai mis le zeste d’1 citron entier


bon WE et bisous
 »

 

Merci Monique, et à bientôt,

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