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Chili and tomatoe jam

Chili and tomatoe jam

J’avais repéré sur le blog de Scally cette recette qui me faisait de l’oeil….

Et puis, à force de me draguer, j’ai succombé :

1 boîte de tomates pelées
1 cc ou plus de piment d’espelettes
3 gousses d’ail pelées
25g de gingembre
2 cl de  (nuoc nam)
225g de sucre roux
7 cl de vinaigre de cidre

Mixer tomates, piment, ail, gingembre et nuoc nam.
Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.

Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.

Verser la « chili jam » dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.

Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée….

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