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Chou chinois, germes de soja et lardons !

Chou chinois, germes de soja et lardons !

ou comment concilier produits exotiques, bio, santé et …terroir !

Une association réussie, je vous assure et réalisée en un rien de temps en plus !

Les lardons rassureront les « classiques », le chou chinois plaira aux « ailleurs, c’est meilleur » et les germes de soja et les pousses de tournesol séduiront les « nourriture saine et bio » !

Alors pour 2-4 personnes,

1 chou chinois

1 barquette de pousses de tournesol et de germes de soja

une petite barquette de lardons

de l’huile de macadamia ou d’olive pas trop forte

du tamari (oui, la sauce soja bio sans gluten, sans colorant, sans, E…)

 

 

Mettre deux épaisseurs de papier absorbant sur une assiette et verser la barquette de lardons dessus, cuire au MO (oui, je sais, shame on me, mais c’est rapide, ça ne salit pas une poêle, ça ne sent pas le graillon dans toute la maison et le papier absorbant récupère tout le gras qui suintera de vos lardons !) pendant 30 secondes, les remettre quelques secondes s’ils vous semblent encore crus.

Retirer les premières feuilles du chou (un peu comme pour une endive), le passer sous l’eau tel quel et l’émincer au couteau (grand le couteau et sans dent) assez finement. Mettre ces lamelles dans un saladier.

Ajouter les graines germées, les lardons refroidis ou tièdes.

Verser un filet d’huile, du tamari (mais chacun peut se servir à sa guise dans son assiette) et présenter.

 

 

La phrase du jour :

« N’allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n’y a pas de chemin et laissez une trace. »

Ralph Waldo Emerson

 

 

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