Chou-fleur rôti au Airfryer

Envie d’une recette simple, saine et délicieusement parfumée ? Ce chou-fleur rôti au Airfryer est la solution idéale ! Facile à préparer, j’ai aimé son croustillant et ses saveurs épicées.

Parfait en entrée, en accompagnement ou en salade, ce plat nous a beaucoup plu. Voici comment réaliser cette recette avec des épices ici du paprika, du cumin et du curry ou du panch phoron, pour un plat de légumes rapide et savoureux.

recette de chou-fleur rôti au airfryer et aux épices
Chou-fleur rôti au airfryer et aux épices

Le chou-fleur rôti au airfyer et aux épices

Le chou-fleur rôti au Airfryer est une bonne option pour faire goûter ce légume souvent sous-estimé.

J’avais essayé ce même type de recette avec une cuisson au four, et là, j’ai eu envie d’essayer au Airfryer. Le chou-fleur conserve une texture tendre à l’intérieur tout en devenant légèrement doré et croustillant à l’extérieur, c’est plutôt sympa !

Les épices, ici, un mélange de paprika, cumin et curry, apportent leurs saveurs chaleureuses (et aident à la digestion du chou, si c’est ce qui vous inquiète). J’ai ajouté également de l’oignon en semoule qui apporte un petit côté caramélisé.

Dernier petit conseil : déposez une feuille de papier cuisson avant de verser le chou-fleur afin qu’il ne puisse pas se dessécher. Veillez à ce que cette feuille ne puisse pas toucher les résistances car cela pourrait mettre le feu !

photo de Chou-fleur rôti au airfryer et aux épices
Chou-fleur rôti aux épices

Comment le déguster ?

Cette recette est chouette pour un dîner rapide végétarien ou un accompagnement pour une viande, un poisson et des oeufs cuits durs (avec le airfryer aussi) ou mollets.

Cette recette, saine et gourmande (si si), s’adapte à toutes les occasions et elle est vraiment sympa en salade. Comme vous pouvez le voir sur la photo, je l’ai servie avec du millet qui est une céréale naturellement sans gluten dont la saveur est très douce et que j’aime beaucoup.

Mais vous pouvez naturellement faire cuire du quinoa, des lentilles ou du riz basmati ! Ou un mélange de toutes ces céréales, c’est toujours délicieux.

J’ai ajouté du fromage : feta, manouri, fromage de chèvre ou fromage de brebis frais à vous de voir.

J’ai mis quelques pistaches concassées, un peu d’avocat et de la roquette. Simple, mais délicieux comme salade complète et végétarienne !

Prête en moins de 30 minutes, si vous êtes amateurs de cuisine rapide et savoureuse, ça devrait vous séduire !

recette de chou-fleur rôti aux épices

Chou-fleur rôti au Airfryer

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chou-fleur rôti au AirfryerVanessa Romano
Découvrez le chou-fleur rôti au Airfryer : une recette facile, croustillante et pleine de saveurs avec des épices comme le paprika et le cumin. Parfait en salade, en entrée ou en accompagnement.
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portion 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier
  • 1 airfryer ou un four

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café paprika
  • ½ c. à café curry panch phoron
  • ½ c. à café cumin en grain
  • ½ c. à café oignon en semoule
  • 1 c. à café Sel ou sel aux herbes

Instructions
 

  • Lavez et détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive avec le sel, le paprika, le curry (ou le panch phoron), le cumin en grains et l’oignon en semoule.
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur dans le saladier, puis mélangez bien pour qu’ils soient enrobés d’épices.
  • Disposez les morceaux dans le panier de l’Airfryer en une seule couche sur une feuille de papier cuisson.
  • Faites cuire à 160°C, en mode roaster pendant 20 à 25 minutes en remuant deux fois pour garantir une cuisson homogène.

Notes

Servez chaud ce chou-fleur rôti au airfryer en accompagnement, en entrée ou en salade avec des céréales et d’autres légumes.
Veillez à ce que la feuille de papier cuisson ne puisse pas toucher les résistances car cela pourrait mettre le feu !
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Evaluation de la recette