Salé Sauces, vinaigrettes

Chutney de fenouil et salade fraîche

Pour accompagner du saumon fumé, qui peut-être sera sur nos tables à Pâques, je vous propose de préparer un chutney de fenouil ! Vous pourrez l’accompagner d’une salade fraîche au fenouil, céleri rave, pommes et radis !

Chutney de fenouil et salade fraîche

 

Chutney de fenouil et salade fraîche

Chutney de fenouil

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1 pot
Un chutney de fenouil qui est parfait avec un poisson fumé, ici du saumon
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Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 fenouil paré et coupé en brunoise
  • 50 g sucre complet
  • 5 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 oignon en brunoise également
  • 20 g gingembre frais en brunoise
  • 30 g raisins secs
  • QS huile

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 10cl d'eau, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Mettre en pot quand le chutney est encore chaud, refermer avec le couvercle et retourner le pot afin que le vide se fasse et que le chutney se conserve mieux.
  • Se conserve longtemps au frigo.
  • Et est particulièrement bon avec du saumon fumé !

Notes

Source et inspiration : CVF
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Et vous pouvez également servir cette salade fraîche, Une salade croquante, pleine de saveurs

  • Un peu de céleri rave râpé (plus ou moins gros)
  • Pomme granny et Pink lady râpées aussi (de la même taille que le céleri et en quantité égale)
  • des radis rouges émincés
  • La vinaigrette est simplement du jus de citron, du sel et de l’huile d’olive !

 

 

Chutney de fenouil et salade fraîche

 

La phrase du jour :

« Il faut admirer les gens capables d’être heureux. »

Amélie Nothomb

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