Chutney de figues fraîches

Ce Chutney de figues fraîches, je l’ai fait avec les figues que nous ont données ma grand-tante Andrée et son mari René. Les figues sont magnifiques cette année, et il y en a beaucoup car il a plu…

Avec les plus mûres, j’ai préparé ce chutney pour Noël et le foie gras

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Chutney de figues fraîches
recette de chutney de figues fraîches

Chutney de figues fraîches

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chutney de figues fraîchesVanessa Romano
Cette recette de chutney est super sympa pour accompagner un foie gras !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Portions 2 pots

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 500 g figues coupées en 4
  • 1/2 pomme coupée en petits dés
  • 1 oignon en brunoise
  • 70 g raisins secs
  • 100 g cassonade
  • 8 cl vinaigre de cidre
  • 1 noix gingembre frais haché
  • 1 baton cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c. à café coriandre en grains
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus en mélangeant de temps en temps.
  • Mettre en pot quand le chutney est chaud, fermer les pots et les retourner afin de "stériliser" le chutney.
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6 réflexions au sujet de “Chutney de figues fraîches”

  1. Avec les dernières figues de la saison, j’ai fait ce chutney de figues fraîches. Je l’ai mis dans de petits bocaux en prévision des repas de fin d’année. Ce dimanche soir, pour le tester, je l’ai fait goûter à mon fils : le chutney a accompagné un foie gras de canard. C’était savoureux !

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Evaluation de la recette