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clafoutis amandin aux cerises et lait de rizfaçon L. Salomon

clafoutis amandin aux cerises et lait de rizfaçon L. Salomon

un délice décidément, refait cette année encore, et je m’aperçois que ça fait plus d’un an que je suis fan de L. Salomon, de son livre qui ne quitte plus la cuisine, de ses conseils en matière de nutrition, …

pour 3,

garnir le fond de belles cerises, et verser par dessus l’appareil suivant :

1 oeuf battu avec 2cs de sucre roux complet (ou pas, mais complet, c’est mieux car il contient encore des sels minéraux) et 10cl de lait de riz (ou de lait de vache mais pour ma part, j’ai dû mal à le supporter, en tout cas, pas de lait de soja, j’avais essayé et le résultat n’était pas chouette), ajouter une cs de purée d’amande et 1cc d’arrow root (fécule qui permet d’épaissir et de lier et qui est très digeste, sans doute peut on la remplacer par de la maÏzena).

Saupoudrer le dessus d’amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du thym).

Cuire 20-25 min à 160°C, pas plus fort afin que la crème reste bien lisse.

Inspiration : clafoutis amandin aux cerises et lait de rizfaçon L. Salomon

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