Lundi, nous avons profité des vacances avec les filles pour aller rendre visite à Flo et Vincent, qui ont habitent depuis 6 mois à Beaulieu.
Flo est la marraine d’Anaé et je suis la marraine de Charles, son premier garçon. Nous nous sommes rencontrés tous les 3 à l’Ecole Hôtelière d’Avignon où nous avons passé notre BTS.
Alors pour le dessert, j’ai apporté des clafoutis à la framboise et légèrement citronnés (grâce aux citrons de Michèle).
J’ai pris cette recette sur le site de Marie Laure.
Pour 6 ramequins à crème brûlées,
5 oeufs
120g sucre
10cl crème
10cl lait
1 zeste de citron
150-200g framboises
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter lait, crème, zeste.
Verser dans les ramequins, parsemer de framboises.
Cuire 20-25 min à 180°C, mais là, je dirai, cuire 30-35 min à 160°C afin de préserver la texture de la crème sans qu’elle ne risque de bouillir.
Ce qui change des visites chez d’autres amis, c’est que Flo et Vincent ont acheté un hôtel, un joli hôtel 3 étoiles dans le centre de Beaulieu, proche de la gare, et les chambres du 3ème et 4ème étage ont vue mer !
Ils ont quasiment fini de rénover le hall (reste le business center) et commencent à rénover les chambres des 1er, 3ème et 4ème étage.
Ils ont choisi un style épuré et moderne, tout en étant chaleureux grâce au bois, le wengé.
Quelques photos :
La réception,
Le bar,
Le comptoir, vous pouvez vous y asseoir, et demandez à Vincent son cocktail à base de Gin, Martini, et cassis !!
ou du champagne !!
Naturellement, si vous avez une envie d’un w’end sur la Côte, je ne saurais trop vous recommander cette maison… chaleureuse et familiale, sachant accueillir leurs clients avec professionnalisme et simplicité, ils sauront vous guider pour vos ballades et restau’.
Bref, un séjour de rêve, sur la Costa Azzurra !
http://www.hotel-comtedenice.com/
Framboises et citron,ça le fait!
Chouette séjour!!!! Tes clafoutis sont un pur délice!
Ces petits clafoutis doivent être divins!
Hummm, très beau dessert.
Clafoutis framboises et citron, l’association me plait beaucoup!
Tes framboises sont intactes dans ce clafoutis, belle réussite,bravo !!
J’adore cette recette. Ravie qu’elle t’ait plu !