Voici une recette qui va vous étonner, croyez-moi ! J’avais envie de manger des clémentines confites, mais je les trouve beaucoup trop sucrées et je suis toujours déçue par tout ce sucre.
Alors, j’ai imaginé cette recette qui allie les saveurs et la tendreté d’une clémentine confite, sans l’excès de sucre.
Sincèrement, et en toute modestie, c’est une réussite (hum, hum !).
Il lui faut les deux cuissons : à la vapeur qui va la ramollir et au four pour concentrer les saveurs, sinon, la clémentine est trop aqueuse.
Je l’ai servie avec une petite crème express :
1 pot de mascarpone, un pot de yaourt, du sucre blond et de la vanille
et une petite part de brioche (sans gluten).
Tenez-moi au courant de vos essais !
La phrase du jour :
« La sortie de secours est à l’intérieur de nous-mêmes. »
Julien Green
ce doit être délicieux fin et raffiné;;;. miamm
manue :))
J’aime beaucoup avec de toutes petites clémentines.
J’ai essayé, bien que n’ayant pas de vitaliseur. C’est absolument délicieux. Merci Vanessa et bises.
Tant mieux ! Je suis bien contente Marou !