Confit de souris d’agneau aux figues

Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette de Confit de souris d’agneau aux figues. J’ai trouvé cette recette dans un vieux CVF et, comme Chaton (ma mère) était là et qu’elle adore les figues, le choix a été vite fait.

recette de Confit de souris d’agneau aux figues
Confit de souris d’agneau aux figues

Tout le monde s’est régalé, pas de photo car la soirée a été un peu mouvementée avec Minuscule (4 mois dimanche).

Quels ingrédients pour faire ce confit de souris d’agneau aux figues ?

Il faut :

  • des souris d’agneau
  • des oignons émincés
  • du gingembre
  • de la cannelle
  • du safran
  • du miel
  • de l’eau
  • des figues
  • huile d’olive
  • sel gris de mer
recette de Confit de souris d’agneau aux figues

Confit de souris d’agneau aux figues

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Confit de souris d'agneau aux figuesVanessa Romano
Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 4 souris d’agneau
  • 250 g oignons émincés
  • 1 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 2 pincées safran
  • 1 c. à soupe miel
  • 75 cl eau
  • 8 figues coupées en 4
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
  • Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
  • Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
  • Ajouter les figues et cuire encore jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
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Evaluation de la recette