Confiture de kumquat, poire et fenouil

Cette recette de Confiture de kumquat, poire et fenouil est une recette de Guy Martin, le chef ! J’aime énormément ses recettes et cette confiture particulièrement originale ne déroge pas à la règle. Quelques amandes viennent rendre cette confiture encore plus gourmande !

recette de Confiture de kumquat, poire et fenouil
Confiture de kumquat, poire et fenouil

La recette est donc une recette de Guy Martin, prise dans son très chouette livre, “C’est le Sud”.

C’est avec ces beaux kumquats que Yolande, une amie et ancienne voisine de Cagnes sur mer, m’a donnés, que j’ai préparé cette délicieuse et originale confiture.

photo culinaire de kumquats en tranches
Kumquats en tranches

Quels ingrédients faut-il pour faire cette confiture de kumquat, poire et fenouil ?

Il faut :

  • des poires
  • du fenouil
  • des kumquats
  • du sucre
  • du citron
  • des amandes mondées
  • des graines de fenouil
recette de confiture de kumquat, poire et fenouil

Confiture de kumquat, poire et fenouil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Confiture de kumquat, poire et fenouilVanessa Romano
Voici une délicieuse confiture d'hiver, très originale, je vous la recommande chaudement.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
repos 1 day
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Portions 4 pots

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un faitout
  • Des pots de confiture

Ingrédients
  

  • 3 poires coupées en dés de 5mm de côté
  • 300 g fenouils coupés en dés de 5mm de côté
  • 200 g kumquats taillés en 4 dans le sens de la longueur, pépins retirés
  • 500 g sucre
  • 1 jus de citron
  • 50 g amandes mondées
  • 1/2 c. à café graines de fenouil

Instructions
 

  • Mettre tous les fruits dans un saladier (poire en premier et bien la mélanger au jus de citron), recouvrir de sucre. Couvrir et garder la nuit au frigo.
  • Le lendemain, cuire avec les amandes et les graines de fenouil à gros bouillons jusqu’à ce que le confiture soit faite.
  • Verser dans des pots, les fermer et les retourner, puis laisser refroidir ainsi.
  • Commencer à déguster après 2 ou 3 jours.
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5 réflexions au sujet de “Confiture de kumquat, poire et fenouil”

  1. Eh bien quelle histoire ! Tu vas mieux, donc…
    Ta recette est vraiment belle, tes petits pots de confiture aussi. J’ai trouvé ce livre à Paris, à la Toussaint, à ce prix-là. Il est assez fantastique, mais je l’avais mis de côté et un peu oublié… Tu me le remets en mémoire, je fonce le récupérer !
    Gros bisous et bonne convalescence
    Hélène

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Evaluation de la recette